ПАРАГОН юристы интеллектуальное право товарные знаки суд арбитраж сосов максим
  • Paragon Law Offices
  • Paragon Law Offices

ВТОРОЙ СОРТ



По неизвестным юристам Парагона причинам судьи арбитражных судов московского судебного округа в спорах по искам иностранных компаний относятся к российским предпринимателям как к людям второго сорта.

В результате юристам, специализирующимся на защите российского бизнеса, работать приходится, скажем так, в неравных и совсем несостязательных условиях, в частности разъяснять неправомерность следующего подхода:


Компания «Škoda Auto a.s.» расположена в цивилизованном, европейском государстве - Чешской Республике, в котором живут цивилизованные люди - европейцы. Общество «ТМР импорт» основано в России, в котором проживают не европейцы, а люди второго сорта: предприниматели второго сорта, юристы второго сорта. Юристы второго сорта, защищающие предпринимателей второго сорта из страны второго сорта, не имеют право на то же вознаграждение, которое подлежит возмещению лицам первого сорта - европейского.


10 ААС Марченкова Н.В.
.pdf
Download PDF • 178KB

Была надежда, что события текущего года убедят судей обеспечить хотя бы равные условия в судебных процессах для иностранного и российского бизнеса, но всё осталось как прежде, если не хуже:


Если по каким-то причинам судья Титова Е.В. не согласна с проведением Специальной военной операции, необходимо сложить с себя полномочия судьи и высказывать своё мнение в частном порядке, как это делают Б. Невзоров, Ю. Латынина, М. Фейгин, а не бороться со своей страной посредством понуждения «именем Российской Федерации» российских предпринимателей к исполнению санкций иностранных государств.


АСгМ Титова Е.В.
.pdf
Download PDF • 121KB