ПАРАГОН юристы интеллектуальное право товарные знаки суд арбитраж сосов максим
  • Paragon Law Offices
  • Paragon Law Offices

ВТОРОЙ СОРТ - НЕТ!



В разделе сайта "ВТОРОЙ СОРТ" мы приводим и регулярно пополняем судебную практику по делам, в которых, как мы полагаем, судьи явным образом разделяют российских и иностранных предпринимателей на "сорта": второй - российский, первый - иностранный.

В настоящем разделе будем приводить решения вышестоящих инстанций, которыми восстанавливается равенство участников спорных правоотношений, судебные акты из категории "ВТОРОЙ СОРТ" отменяются.

Кассационная жалоба: "США регулярно вводят санкции против российских должностных лиц, а также судей, которые принимают решения против американских физических и юридические лиц. Санкции включают в себя: запрет на посещения США, арест недвижимости и банковских счётов в США, а также в иных странах, где санкции США имеют силу. Поэтому судиться с такой известной американской компанией как The Coca-Cola Company в Москве сложнее, чем в Вашингтоне или в Брюсселе".


судиться с такой известной американской компанией как The Coca-Cola Company в Москве сложн
.
Download • 155KB

АС Московского округа: "Исходя из изложенного, вынесение судебным приставом-исполнителем в настоящем деле обжалуемого постановления об отказе в возбуждении исполнительного производства не соответствует Закону об исполнительном производстве, а также нарушает принцип единоначалия и субординации (подчиненности) на службе в органах принудительного исполнения. На основании изложенного, выводы судов первой и апелляционной инстанций об отказе в удовлетворении заявления ООО «Артин-Трейд» о признании незаконным постановления судебного пристава – исполнителя Дмитровского отдела судебных приставов Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Москве Горюшиной О.В. от 28 декабря 2021 года об отказе в возбуждении исполнительного производства сделаны при неправильном применении норм права, что в соответствии с частью 2 статьи 288 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации является основанием для отмены судебных актов."