ПАРАГОН юристы интеллектуальное право товарные знаки суд арбитраж сосов максим

ДВАЖДЫ ОТМЕНИТЬ СВОЙ СУДЕБНЫЙ АКТ


Юристы Парагона попытаются убедить судей СИП отменить свой судебный акт ещё раз:

- то есть, по мнению судей Мындри Д.И., Булгакова Д.А. и Погадаева Н.Н., законодатель как бы с одной стороны запрещает одному и тому же судье два раза отвечать на один и тот же вопрос (п.7 ч.1 ст.21 АПК РФ), а потом говорит «да вроде и ничего страшного, отвечайте» (ч.2 ст.317 АПК РФ);

- будет ли обстоятельство вновь открывшимся с точки зрения АПК РФ, если о нём участники процесса знали, а суд нет? Отрицательный ответ очевиден. Если заявлять о пересмотре судебного акта по вновь открывшимся обстоятельствам, потому что суд упустил из виду какое-то обстоятельство, все судебные акты Арбитражного суда города Москвы придётся пересматривать, причём не один раз.

- просто Высший арбитражный суд Российской Федерации, как это неоднократно случалось, возложил на себя полномочия законодателя, и придумал новый способ пересмотра судебных актов. Но так как ВАС РФ не мог, в отличие от законодателя, переписать АПК РФ, ему нужно было куда-то отнести Пункт Пятый, к какой-нибудь главе АПК РФ, а выбор был небольшой: апелляция, кассация, надзор и пересмотр по вновь открывшимся и новым обстоятельствам.


желать и мыслить логической бессмыслицы
Download • 114KB

Недавние публикации

Архив