Понять это невозможно

Если раньше под использованием товарных знаков на территории Российской Федерации понимался "ввоз товаров на территорию Российской Федерации", то теперь под использованием товарных знаков на территории Российской Федерации следует считать "вывоз товаров с территории Российской Федерации".

Старый анекдот: идет урок русского языка в грузинской школе. Учитель говорит: "дети, тарелька и вилька пишется без мягкого знака, а сол и кон пишется с мягким знаком. Понять это не возможно, это надо запомнить."

Если серьёзно: в отношении товарных знаков в отличие от авторских и патентных прав не существует норм о законном использовании в личных целях. Почему? Ответ простой: граница между законным и незаконным использованием проведена не по целям использования товарного знака или товара, а по моменту введения товара в гражданский оборот. Если болельщик нарисовал на щеке значок "Спартака", являющийся товарным знаком, такое использование товарного знака не является незаконным, да и вообще не является использованием, так как нет введения в гражданский оборот. Вот такая граница - введение в гражданский оборот.

С точки зрения отечественного законодательства речь идёт о введении в гражданский на территории Российской Федерации, введение в гражданский оборот на территории любой другой стороны не подпадает под действие нашего гражданского кодекса.

Вывоз с территории Российской Федерации - это введение в гражданский оборот на территории Российской Федерации или выведение из гражданского оборота? Задавать этот вопрос судьям (за исключением судей Суда по интеллектуальным правам) не стоит. И не ответят, и обидятся одновременно.

Недавние публикации

Архив