Акт таможенного декларирования как способ использования товарного знака. (lol)

28.05.2014

Сегодня суд по интеллектуальным правам опубликовал определение по делу № А40-22890/13-27-216 о параллельном импорте безалкогольного пива «Clausthaler».

Смысл данной стадии спора состоял в следующем: указанное безалкогольное пиво было поставлено импортёру на условиях DDU Москва, в связи с чем единственным действием по ввозу со стороны ответчика, которое было признано судом незаконным и нарушающим исключительные права на товарный знак, был акт таможенного декларирования.

Импортёр попросил суд прописать это обстоятельство в определении о разъяснении судебного акта, разъяснив свою цель – возврат таможенных платежей по признанному судом незаконным акту таможенного декларирования.

Также импортёр обратился с ходатайством о направлении запроса специалисту, одному из членов ВККС, с вопросом о том, должен ли судья знать, что именно он признаёт незаконным.

Решился ли Суд по интеллектуальным правам написать, что нарушающим исключительные права на товарный знак «Clausthaler» был акт таможенного декларирования, согласно ли ФТС возвращать таможенные платежи, а также отправил ли суд письмо в ВККС с вопросом о том, должен ли суд знать, что он признал незаконным, всё это можно узнать здесь 

Please reload

Недавние публикации

Please reload

Архив

Please reload

Please reload