Проигрыш? Дело № ВАС-5103/14

24.06.2014

Сухой, но мокрый или проигрыш, который круче выигрыша.

Сегодня Высший арбитражный суд Российской Федерации опубликовал решение по делу № ВАС-5103/14, отказав нам в признании подзаконного акта несоответствующим закону.

На протяжении последних трёх лет Федеральная таможенная служба отказывалась принимать наши заявления об исключении товарных знаков компании «Nissan» из таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности (ТРОИС), утверждая, что это следует из п.66 оспариваемого административного регламента. В этом странном прочтении (смотрите наши объяснения) подзаконного акта ФТС была поддержана Генеральной прокуратурой и арбитражными судами первой и апелляционной инстанций.

Наши попытки убедить ФТС, Генеральную и транспортную прокуратуры, Арбитражный суд города Москвы и Девятый ААС в том, что никакого запрета в подзаконном акте на обращения в ФТС по вопросу исключения товарных знаков из ТРОИС нет, тем более в отношении товарных знаков компании «Ниссан Мотор Ко, ЛТД»,  не увенчались успехом.

В результате нам не оставалось ничего, как прийти в Высший арбитражный суд и попросить признать пункт с полумистическим номером 66 Административного регламента Федеральной таможенной службы по ведению таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности несоответствующим Закону о таможенном регулировании. При этом в судебном заседании мы честно признались, что таковым его не считаем, а хотим получить на самом высоком судебном уровне оценку адекватности поведения Федеральной таможенной службы. Получили.

Please reload

Недавние публикации

Please reload

Архив

Please reload

Please reload