Ну это нормально

22.03.2015

Конституционный суд Российской Федерации в постановлении от 25 января 2001 г. N 1-П "По делу о проверке конституционности положения пункта 2 статьи 1070 Гражданского кодекса Российской Федерации в связи с жалобами граждан И.В.Богданова, А.Б.Зернова, С.И.Кальянова и Н.В.Труханова" указал, что ИММУНИТЕТ СУДА ОТ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, установленный ч.2 ст.1070 ГК РФ, НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ на действия суда, не связанные с разрешением спора по существу.

К таким действиям могут быть отнесены действия по формированию судебной практики, за исключением постановлений Президиума Высшего арбитражного суда по конкретным делам, а также судебные определения, так как определениями не разрешается спор по существу, в частности определения, которыми отказано в доступе к правосудию.

Таким образом, из иммунитета суда от гражданской ответственности, установленного ч.2 ст.1070 ГК РФ, Конституционный суд сделал исключение.

Указав в обоснование иска только те действия судов, которые не были связаны с разрешением дела/дел по существу, а также взяв за правовую основу позицию Конституционного суда, компания K&K Thomas Maurer GmbH обратилась в суд.

На что получила отказ, основанный на ч.2 ст.1070 ГК РФ и на … Постановлении Конституционного суда Российской Федерации от 25 января 2001 г. N 1-П.

 

Подробнее тут.

 

Ну это нормально!

 

Разговор под звездным небом

Please reload

Недавние публикации

Please reload

Архив

Please reload

Please reload