НЕСПОРТИВНОЕ ПОВЕДЕНИЕ


Хёндэ Мотор Компани не стала оспаривать решение Суда по интеллектуальным правам о прекращении правовой охраны своих товарных знаков.

Мы готовились к Президиуму Суда по интеллектуальным правам и не ожидали такого неспортивного поведения от наших оппонентов.

Теперь это дело закрыто, в связи с чем можем раскрыть истинные причины данного судебного процесса с помощью короткого фантазийного сюжета, навеянного датой принятия судебного акта (решение были принято почти что в День Победы) и замечательным произведением Семёна Слепакова.

Представьте, что вы - истинный ариец – сидите где-то в Берлине осенью 1941 года, пьёте пиво и слушаете новости о том, сколько бомб доблестные люфтваффе сбросили на варваров, населяющих 1/6 часть суши. Вас это очень сильно радует, вы заказываете ещё кружечку пива и выпиваете её за то, чтобы эти бомбардировки продолжались до полной и безоговорочной победы цивилизации.

А вот весна 1945, к вам, арийцу, в дом заходит Трофимов Павел Егорович, и здесь вы осознаёте, что всегда были истым пацифистом и очень сильно против войны в любом её проявлении: бомбы это или трофейный «вальтер» Пал Егорыча.

Аналогичным образом проходят и судебные процессы: пока истец «бомбит» ответчика на его территории, этот процесс доставляет истцу удовольствие и удовлетворение. Как только боевые действия переходят на территорию истца, выясняется, что в судебных спорах ничего хорошего нет и обо всём лучше договариваться миром.

Именно такая ситуация сложилась в спорах между ООО «АВТОлогистика» и Хёндэ Мотор Компани.

Наши корейские партнёры, как бы сказал Владимир Владимирович Путин, так достали своими исками о защите исключительных прав на товарные знаки общество «АВТОлогистика» (см. дела А41-82315/14, А41-33754/2015, А41-33742/15, А41-44653/15, А41-51834/15), что последнее по рекомендации юристов «Парагон» обратилось в Суд по интеллектуальным правам с иском об аннулировании правовой охраны товарных знаков, в чём и преуспело.

Сам иск размещён вот здесь, отвергнутое юристами из фирмы «Городисский и партнёры» предложение о мировом здесь, немного юмора – здесь и вот здесь и пресса об этом деле.

Недавние публикации

Архив