ЧУРОВ И МАННЕРГЕЙМ

14.10.2016

Памятную доску Карлу Маннергейму наконец-то убрали.

Это разумно, так как размещение данной доски вызывало некоторые сомнения в адекватности ряда высокопоставленных должностных лиц нашей страны.

Верховный суд Российской Федерации иск о констатации юридического факта о признании бывшего генерал-лейтенанта русской армии Густава Карловича Манергейма лицом, совершившим преступление предусмотренное статьёй 357 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Геноцид», к производству не принял.

Но суды по данному вопросу, скорее всего, продолжатся.

С юридической точки зрения, в этом деле достаточно правовых оснований, как для того, чтобы убрать «доску Манергейма», как и для того, чтобы оставить.

С исторической точки зрения можно долго дискутировать, кем был Карл Маннергейм в бОльшей степени: русским офицером/генералом или фашистом, но смысла в этой дискуссии нет. Если он был хотя бы на 0.5% фашистом, вешать доску с его именем не стоит, в России уж точно.

У нас вызывает непонимание другое: почему судьи, назначаемые указом Президента Российской Федерации, облачённые в мантии и полномочия, боятся излагать прямым текстом то, что они лично думают по существу рассматриваемого спора, а вместо этого перечисляют в своих судебных актах слабо относимые к делу пункты и подпункты многочисленных нормативных актов.

Please reload

Недавние публикации

Please reload

Архив

Please reload

Please reload