УСЫ, ЛАПЫ И ХВОСТ

12.01.2017

Есть все основания полагать, что Суд по интеллектуальным правам, в лице судей Натальи Леонидовны Рассомагиной, Дмитрия Александровича Булгакова, Виктора Афанасьевича Химичева, Инессы Викторовны Лапшиной, окончательно «убил» практику «Усы, лапы и хвост – вот мои документы». См. здесь и здесь.

Смысл данной практики заключался в том, что представители иностранных компаний приходят в российские суды с безобразно оформленными доверенностями и эти безобразно оформленные доверенности раньше судьями безоговорочно принимались.

«Безобразно оформленные доверенности» – это когда младший помощник второго заместителя начальника подотдела филиала компании приходит к местному полу-нотариусу «public notary» и говорит: «я, младший помощник второго заместителя, зуб даю, что второй заместитель подписал эту доверенность»  (подробнее см. здесь).

То, что второй заместитель начальника подотдела филиала компании не имеет права действовать от лица компании, на это никто не обращал внимания, как и на необычный способ оформления доверенности - посредством свидетельских показаний.

Необычный – потому что представителя российской компании с такой доверенностью не то, что в заседание, в суд не пустят.

Please reload

Недавние публикации

Please reload

Архив

Please reload

Please reload