КАК ТУЗИК ГРЕЛКУ


Каждый хотя бы раз наблюдал, как отчаянно собаки охотятся на разные предметы, воображая, что это не игрушки вовсе, а страшный зверь.

Пару лет назад мы решили сделать нечто подобное в судебных спорах по параллельному импорту: наш доверитель начал отправлять в Россию очень небольшие партии пива, на которые отважные борцы с параллельным импортом накинулись как в описанном выше примере.

Для того чтобы правообладатели смогли реализовать свою энергию до полного финансового и морального истощения, в пакет услуг вошли две опции: «давно сидим» и «бой с тенью» (неявка представителей ответчика во все без исключения судебные заседания).

Карточки дел из данной категории споров более чем наглядно демонстрируют то, как борцы с параллельным импортом отчаянно «рвали грелку», см. здесь, здесь и здесь.

Но главное в этой необычной судебной практике заключается в следующем: честно рассказывая в своих процессуальных документах про «Тузика и грелку», мы ни капельки не рискуем тем, что борцы с параллельным импортом перестанут бросаться на две коробки пива как на самого страшного зверя.

Почему? Ответ лежит на поверхности: на нашей стороне юристы иностранных правообладателей, которые приложат максимум усилий и красноречия для того, чтобы убедить своих доверителей продолжить этот увлекательный и очень выгодный для юристов процесс.

Недавние публикации

Архив