ПОБЕДА ПРИСУЖДАЕТСЯ ЗА "ОБЩУЮ АКТИВНОСТЬ"


В понедельник шестого февраля Президиум Суда по интеллектуальным правам рассмотрит дело о недостатке любви к независимым импортёрам не без стандартного для таких дел заявления об отводе.

Главный вопрос, на который должен будет ответить Президиум, заключается в следующем: если юристы ответчика поступили не очень умно, сдав в суд доказательства, подтверждающие доводы истца, может ли суд вынести судебный акт в пользу истца, основываясь на этих доказательствах?

Наши дорогие во всех отношениях оппоненты из юридической фирмы «Городисский и партнёры» будут убеждать Президиум в том, что сданные ими доказательства, подтверждающие доводы истца, при принятии решения учитывать никак нельзя, так как это нарушало бы принцип состязательности, и, вообще, представители истца нехорошие: вели себя в этом деле пассивно, заседания прогуливали, доказательств не представляли, в связи с чем победить должен не тот, в чью пользу доказательства, а тот, кто сдал в суд больше доказательств. Просить поступить как в боксе: присудить победу «за общую активность».

Посмотрим, что скажет на это Президиум.



Недавние публикации

Архив