СТАРШИЙ ПРИКАЗАЛ


Как мы уже отмечали, судьи арбитражных судов придерживаются, как традиционных процессуальных подходов, так и нестандартных и не апробированных на практике теорий.

Так в деле «самозащита – это защита от самих себя» № А40-152512/15-51-1252, уважаемый Андрей Иванович Трубицын придумал две стадии рассмотрения заявления об отводе: первая стадия – это когда судья, в отношении которого заявлен отвод, проверяет, правильно ли этот отвод сформулирован и оформлен, и вторая стадия – непосредственно рассмотрение заявления об отводе председателем судебного состава.

Однако уважаемый Андрей Иванович Трубицын не учёл наличие и третьей стадии – кассационного обжалования, в которой судьи придерживаются традиционной процессуальной ориентации, находя не рассмотрение заявления об отводе безусловным основанием отмены судебного акта.

В то же время в суде кассационной инстанции также имеют место и новаторские походы, например, лицо, против которого был принят оспариваемый в кассационном порядке судебный акт, теперь должно не просто просить отмены такого судебного акта, а доказывать заинтересованность в его отмене (вот здесь, лист 13).

Недавние публикации

Архив