ЗА СПИЧКАМИ


В декабре 2015 года финская компания «Нокия» в лице своих юристов из американской фирмы «Бейкер и Макензи» решила немного обогатиться за счёт российского импортёра ООО «Мобильный элемент».


Арбитражный суд города Москвы в составе бывшего (к нашему искреннему сожалению) судьи, уважаемого Убуши Александровича Болдунова, не разобравшись в обстоятельствах дела, но учитывая авторитет представителей истца, взыскал с импортёра 11 млн. рублей, однако в суде апелляционной инстанции это решение было отменено.


Поход «за спичками» финско-американского товарищества с ответственностью, ограниченной средствами финской стороны, закончился сегодня в Арбитражном суде города Москвы взысканием с компании «Нокия» судебных расходов из расчёта 300.000 рублей за одну судебную инстанцию.


Позиция юристов «Бейкер и Макензи» -

«Мобильный элемент, имея возможность обратиться к компетентным юридическим фирмам, таким как «Бейкер и Макензи», по непонятной причине обратился к некомпетентным юристам (выигравшим процесс у компетентных – прим. авт.), в связи с чем, судебные расходы возмещению не подлежат» –

- на суд первой инстанции в составе судьи уважаемой Анны Валерьевны Мищенко впечатления не произвела.


Расходы взыскали за две судебные инстанции, так как некомпетентные юристы ответчика в рассмотрении дела в суде первой инстанции не участвовали, а вступили в дело только в стадии апелляционного обжалования.


Недавние публикации

Архив