ЗАСЕДАНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА


Видеозапись заседания Конституционного суда Российской Федерации от 14.11.2017г. по параллельному импорту можно посмотреть вот здесь.

Впечатление от заседания: собрались честные и адекватные люди, которые назвали вещи своими именами. К счастью, в этот раз назвали вещи своими именами те, к чьему мнению должны прислушаться.

Отметим, что весь этот «кошмар юриста», который достаточно качественно в своей речи резюмировал заявитель Николай Подоляцкий, начался ровно 10 лет назад, с информационного письма Высшего арбитражного суда Российской Федерации № 122 от 13.12.2007г. Так что в какой-то степени это «дело десятилетия».

Прилагаем копию отзыва Верховного суда Российской Федерации, в котором упоминается всё тот же пункт 15 информационного письма № 122, которым растолковывался утративший силу десять лет назад Закон о товарных знаках применительно к кодексу об административных правонарушениях. Этот отзыв, скорее всего, писал судья Верховного суда Российской Федерации Владимир Валентинович Попов, находящий нормальным подобное «правоприменение» в 2017 году.

Бог ему судья.

Недавние публикации

Архив