ПАРАГОН юристы интеллектуальное право товарные знаки суд арбитраж сосов максим

ЗАСЕДАНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА


Видеозапись заседания Конституционного суда Российской Федерации от 14.11.2017г. по параллельному импорту можно посмотреть вот здесь.

Впечатление от заседания: собрались честные и адекватные люди, которые назвали вещи своими именами. К счастью, в этот раз назвали вещи своими именами те, к чьему мнению должны прислушаться.

Отметим, что весь этот «кошмар юриста», который достаточно качественно в своей речи резюмировал заявитель Николай Подоляцкий, начался ровно 10 лет назад, с информационного письма Высшего арбитражного суда Российской Федерации № 122 от 13.12.2007г. Так что в какой-то степени это «дело десятилетия».

Прилагаем копию отзыва Верховного суда Российской Федерации, в котором упоминается всё тот же пункт 15 информационного письма № 122, которым растолковывался утративший силу десять лет назад Закон о товарных знаках применительно к кодексу об административных правонарушениях. Этот отзыв, скорее всего, писал судья Верховного суда Российской Федерации Владимир Валентинович Попов, находящий нормальным подобное «правоприменение» в 2017 году.

Бог ему судья.

Недавние публикации

Архив