БЕГИ, ДЯДЬ МИТЬ!

02.03.2018

За последние десять лет суды изъяли и уничтожили много товаров, ввезённых параллельными импортёрами.

Конституционный суд Российской Федерации признал данную практику незаконной, а значит, все аналогичные дела можно пересмотреть по новым обстоятельствам.

Однако в этом вопросе в защиту иностранного бизнеса традиционно выступил Суд по интеллектуальным правам, формирующий практику, согласно которой постановление Конституционного суда действует только в отношении лиц, обратившихся в Конституционный суд.

Пока мы размышляли над тем, как эту незаконную практику преодолеть, нам на помощь пришла председатель Суда по интеллектуальным правам уважаемая Людмила Александровна Новосёлова, которая, как выяснилось, когда речь зашла о личных имущественных интересах, исходила из того, что постановление Конституционного суда как новое обстоятельство имеет силу не только для участника конституционного судебного процесса, а для всех.

Если в Суде по интеллектуальным правам не станут утверждать, что личные интересы председателя суда и нарушенные права десятков импортёров, лишённых своей собственности, это не одно и то же, правообладателям придётся компенсировать всё незаконно изъятое за последние десять лет имущество.

Please reload

Недавние публикации

28.02.2020

Please reload

Архив

Please reload