РАСХОДЫ НА РАСХОДЫ

23.03.2018

«Расходы на расходы» – расходы, понесённые в связи с рассмотрением заявления о взыскании расходов, можно взыскивать до бесконечности. Сначала «расходы на расходы», потом «расходы на расходы на расходы». 

С той целью, чтобы недобросовестные лица с большим количеством свободного времени не превращали процесс взыскания судебных расходов в бесконечный, Верховный суд Российской Федерации в третьем абзаце пункта 28 постановления Пленума от 21.01.2016г. N 1 «О некоторых вопросах применения законодательства о возмещении издержек, связанных с рассмотрением дела» ограничил возможность подачи заявления о взыскании «расходов на расходы» моментом рассмотрения заявления о взыскании «просто расходов»:

при рассмотрении заявления по вопросу о судебных издержках суд разрешает также вопросы о распределении судебных издержек, связанных с рассмотрением данного заявления. С учетом этого заявление о возмещении судебных издержек, понесенных в связи с рассмотрением заявления по вопросу о судебных издержках, поданное после вынесения определения по вопросу о судебных издержках, не подлежит принятию к производству и рассмотрению судом.

Пример того, как необходимо взыскивать «расходы на расходы» - это спор по иску нашего кормильца концерна Daimler AG.

Please reload

Недавние публикации

Please reload

Архив

Please reload

Please reload