“ОДОБРЯМ” ИЛИ ПРАВОСУДИЕ ПО-АСТРАХАНСКИ


Президиум Верховного суда Российской Федерации отменил приговор Енотаевского районного суда Астраханской области, по которому предприниматель отсидел реальный срок за незаконное использование не существовавшего на момент предполагаемого преступления товарного знака.

Следствие умудрилось, а суд согласился, притянуть за уши к статье 180 УК РФ "Незаконное использование средств индивидуализации" ещё и покушение на мошенничество ч.4 ст.159 УК РФ - хищение путём обмана или злоупотребления доверием, на всякий случай.

Предпринимателю пришлось дойти до Европейского суда по правам человека, так как никто из служителей Фемиды всех существующих инстанций не соизволил разобраться в этом абсолютном с точки зрения юриспруденции и если называть вещи своими именами бреде, либо разобрались, но по сложившейся традиции не смогли ответить следствию ничего, кроме "ОДОБРЯМ".

Постановление Президиума Верховного суда Российской Федерации заканчивается фразой: "признать за предпринимателем право на реабилитацию." В то время как стоило написать: "судью, вынесшего этот приговор, судей, оставивших в силе приговор, приговорить к такому же реальному сроку, который по их вине пришлось выкинуть из жизни подсудимому".


Недавние публикации

Архив