ОТНЕСТИ СУДЕБНЫЕ РАСХОДЫ НА ПРЕДСТАВИТЕЛЯ

17.10.2018

 

Мы уже писали касательно отнесения судебных расходов на представителя.

Сегодня судебная коллегия Суда по интеллектуальным правам под председательством уважаемого Дмитрия Александровича Булгакова подтвердила данную правовую позицию, изложенную в судебных актах по делу Volkswagen, отказав у удовлетворении кассационной жалобы судебного представителя Гревцовой Анны Александровны.

Постановление на данный момент не изготовлено, полагаем, что судебный акт будет подробным и очень качественным (как и большинство судебных актов Суда по интеллектуальным правам), пока же публикуем отзыв ответчика:

...

Если бы, допустим, суды общей юрисдикции Российской Федерации рассматривали дела по законам шариата или по правилам талиона, тогда бы, возможно, место рассмотрения заявления о взыскании 115.000 рублей с Анны Александровны Гревцовой имело принципиальное значение.

...

Поэтому законному праву А.А. Гревцовой обратиться в арбитражный суд от имени любого лица, Volkswagen Aktiengesellschaft, AUDI Aktiengesellschaft либо даже от «Первого ордена» корреспондирует обязанность, также законная, – возместить судебные расходы ответчику в случае не представления в суд подтверждения полномочий действовать от имени упомянутых в качестве истцов лиц.

Please reload

Недавние публикации

28.02.2020

Please reload

Архив

Please reload