ПАРАГОН юристы интеллектуальное право товарные знаки суд арбитраж сосов максим

ПРЕДНОВОГОДНИЙ ПОДАРОК


Перед самым Новым годом Конституционный суд Российской Федерации опубликовал определение по жалобе ООО "АВТОлогистика".

Несмотря на то, что данное определение отказное, оно крайне положительное.

В данный момент арбитражные суды московского судебного округа и Суд по интеллектуальным правам сформировали следующую практику: лицо, не обращавшееся в Конституционный суд с собственной жалобой, имеет право на пересмотр решения по своему делу по новым обстоятельствам только в том случае, если Конституционный суд признал норму неконституционной. Если же Конституционный суд не отменил норму, а дал иное толкование нормы, на пересмотр по новым обстоятельствам имеет право только тот, кто сам обращался в Конституционный суд.

В течение последних 6-7 месяцев юристам Парагона казалось, что только они видят абсурдность этой позиции.

Конституционный суд Российской Федерации это предположение юристов Парагона опроверг, с тем, что позиция судов неправомерна, согласился, правда, указал, что исправлять судейские ошибки не будет, не его, Конституционного суда, это уровень.

Но и на этом спасибо.

В данный момент рассматривается около 30 аналогичных дел, в том числе с участием ООО "АВТОлогистика". Будем надеется, что Суд по интеллектуальным правам применит разъяснения высшей во всех отношениях инстанции, и не станет придумывать новые, ещё менее, скажем так, логичные теории в оправдание не самых правосудных судебных актов.

Текст жалобы в КС РФ вот здесь.

Касательно логики - жалоба в СИП вот здесь.

С Новым Годом!


Недавние публикации

Архив