DON'T CALL ME STUPID - II


К вопросу о привлечении судей к уголовной ответственности за распространение порочащей информации.

В деле № А40-177169/17-43-1585 судья Арбитражного суда города Москвы Романов О.В. зачем-то обозвал строну защиты преступниками.

Сторона защиты обратилась в квалификационную коллегию судей, так как нет ни только приговора по уголовному делу, но и даже уголовного дела, позволяющего прийти к таким серьёзным выводам.

Обращение в ККС Москвы вот здесь.

После того, как ККС Москвы поставила в известность АСгМ касательно данной ситуации, судья Романов О.В. "исправил опечатку" в своём решении.

Однако проблема в том, что в данном решении Романов О.В. назвал сторону защиты преступниками три раза, а исправил только одну опечатку.

Юристы Парагона были вынуждены подать ещё одно обращение, теперь уже председателю суда, в котором указали, что судебные акты перед тем, как их подписывать, желательно читать. Обращение здесь.

Обращение, естественно, осталось без надлежащего рассмотрения.

Тогда юристы Парагона были вынуждены обратиться в ОМВД России по Даниловскому району города Москвы с заявлением о преступлении по статье 128.1 УК РФ, в том числе и потому, что на сайте судов присутствует как определение об исправлении опечатки, так и решение, содержащее порочащую и недостоверную информацию, иными словами определение об исправлении опечатки не устраняет и не препятствует распространению такой информации.

Кроме того, преступление, ответственность за которое установлена ст.128.1 УК РФ, является оконченным в момент опубликования означенной информации, удаление этой информации преступность содеянного не устраняет, но может быть учтено при назначении наказания.

Удивительно, но факт: ОМВД России по Даниловскому району города Москвы передал наши материалы в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела.

Однако Симоновский межрайонный следственный отдел выписал стандартную для таких обращений, лишённую логики и смысла отписку, мол, Парагон пытается оспорить судебный акт АСгМ в Следственном комитете.

Решение следствия было оспорено в прокуратуре, жалоба Симоновскому межрайонному прокурору: "Тот факт, что в решении судьи Арбитражного суда города Москвы Романова О.В. от 16.02.2018г. по делу № А40-177169/17-43-1585 (приложение № 3) содержится порочащая заявителя информация, установлен самим же судьёй Романовым А.В. в определении 20.03.2018г. (приложение № 4), а также судом апелляционной инстанции (приложение № 5)." здесь.

Продолжение следует.

Недавние публикации

Архив