ЭТО БЫЛ ТЯЖЁЛЫЙ ГОД

14.12.2019

 

В будущем 2020 году суды, скорее всего, уклонятся от рассмотрения вопроса о том, может ли считаться беспристрастной судья, рассматривающая по своей, естественно, инициативе вопрос о наложении штрафа за высказанное судье недоверие, проще говоря - отвод:

В оспариваемом определении не указывается, какие именно негативные суждения о каких именно профессиональных качествах судьи Анисимовой О.В. были признаны судьёй Анисимовой О.В. неэтичными.

...

Мотив мести является очевидным доказательством небеспристрастности (п.5 ч.1 ст.21 АПК РФ), в связи с чем вопрос о наложении штрафа подлежал рассмотрению в законном составе – в составе другого судьи того же суда.

...

Нет смысла объяснять, что если судья намеренно не извещает ответчика о судебном процессе, такой судья действует в интересах оппонента ответчика, то есть истца, в связи с чем есть основания видеть в таких действиях заинтересованность в исходе спора в пользу истца.

...

Мотивы могут быть разные, например: экономия средств суда на международных отправлениях, неосведомлённость о содержании п.3 ч.1 ст.188 ГК РФ, запрет руководства суда направлять запросы в Министерство юстиции Российской Федерации, сокрытие от компании ЭмЭкс ДВС-ЛЛС информации о данном процессе.

Please reload

Недавние публикации

28.02.2020

Please reload

Архив

Please reload