ЗАСТРЯЛИ В ПРОШЛОМ


В 2016 году очень известная юридическая фирма "ЮСТ" решила заняться судебным представительством в спорах по параллельному импорту.

Такие споры идут по накатанной ещё с 2009 года, и тут "всё бы было гладко", не заяви "ЮСТ" о взыскании двух компенсаций за одно нарушение (чего не может быть по определению).

Суды первой инстанции авторитету "ЮСТа" доверились, две компенсации взыскали, но СИП всё поотменял, после чего "ЮСТ" стал менять в суде первой инстанции требования с двух компенсаций за одно нарушение на одну компенсацию.

Но одно дело застряло в апелляции навсегда, так как в апелляции изменить требование нельзя...

Шёл пятый год процессов, нервная система разрушена, перешли на личности:

20 марта 2018 г. Сосов М.А. направил председателю Арбитражного суда Курской области В.В. Захарову внепроцессуальное обращение, которое озаглавил «Склад мёртвых негров», которое также опубликовал на своём сайте www.law-paragon.com, сопроводив его насмешливыми и унизительными комментариями». Общество «ТМР импорт» полагает, что утверждение «сопроводив его насмешливыми и унизительными комментариями» является неправдой, поскольку опубликованная на сайте www.law-paragon.com фраза («Принцип состязательности предполагает не право, а обязанность участника судебного процесса убеждать суд. К сожалению, судьи не всегда понимают то, что стараются довести до их сведения стороны процесса. В таких случаях приходится использовать аллегории. Одна из таких аллегорий представлена вот здесь») не является «насмешливым и унизительным комментарием».


Недавние публикации

Архив